센터뉴스

• HOME
  • >
  • 센터소식
  • >
  • 센터뉴스
2021 경상북도 자원봉사센터 중간관리자 교육

지난 71일부터 2일까지 12일동안 산소카페 청송에서 경상북도 자원봉사센터 중간관리자 교육을 진행하였습니다.

오랜만에 만나서 그런지 다들 한껏 상기된 관리자들의 모습인데요.

첫날은 소통과 협력의 촉진자, ‘퍼실리테이티브 리더십이라는 주제로 쿠퍼실리테이션에서 교육을 해주셨어요.

공동체 문화를 만들기 위한 리더의 역할에 대해 알아봤는데요.

센터에 돌아가서 이거 하나는 꼭 실천하겠다고, 자신만의 공략도 작성을 해보았습니다.

모두들 공략 실천을 잘하고 계시죠??~^^

둘째날은 한국자원봉사문화에서 코로나시대로 인해 새로운 자원봉사 개념과 트랜드라는 교육과 더불어

센터에서 진행하고 있는 조사연구사업 중간보고회를 함께 진행해 주셨는데요.

모두들 열정적으로 참여해주시고 여러 의견들을 주셔서 감동의 시간이었습니다.

소중한 의견들을 잘 반영하여 좋은 결과 얻도록 하겠습니다.

12일 시간이 어떻게 지나갔는지 너무나 짧은 시간이었어요.

온라인으로 봐도 반가운 사람들을 직접 보니 더 좋았던 시간이었는데요.

앞으로도 이렇게 얼굴보고 인사할 수 있는 자리를 많이 만들도록 하겠습니다.

모두들 감사합니다~~다음에 또 만나요~~^^*

경상북도개발공사와 함께하는 8월의 산타클로스 2021년 폭염취약계층 여름나기 안심키트 드림
전국(장애인)체전 자원봉사운영 체전담당자 2차 워크숍
2021년 7월 이동세탁서비스 활동
「2021 경상북도 청소년 자원봉사 이그나이트 대회」 출전자 전문교육
2021 경상북도 자원봉사센터 실무자그룹 교육
2021년도 제2회 이사회(정기) 개최
2021년 6월 이동세탁서비스 활동
전국(장애인)체전 자원봉사운영 체전담당자 1차 워크숍
'안녕 경북! 함께할께' 자원봉사활동을 위한 안심 살균수 전달
국립안동대와 함께하는 농촌일손돕기