센터뉴스

• HOME
  • >
  • 센터소식
  • >
  • 센터뉴스
GB대학사회봉사단 & 문경시종합자원봉사센터가 만나다:)

GB대학사회봉사단의 문경대학교가 문경시종합자원봉사센터와 협업했습니다

< 건강해! 안녕해! 따뜻한 온기나눔 함께해요! > 라는 주제로
현충일 다음날일 6월7일 문경시 호계면 막곡2리 경로당(여성쉼터)에서

GB대학사회봉사단 문경대학교 단원들이 멋진 활동을 펼쳤어요!

특히, 이 지역은 작년 호우로 인한 수해피해지역으로 주민들이 많은 피로감이 있었는데요
단원들의 알찬활동으로 마을에 활력을 불어 넣었답니다

혈압과 혈당체크, 건강상식퀴즈로 선물증정 시간도 갖고, 건강체조와 반려화분을 가꾸며
경로당을 더욱 화사하게 꾸몄어요

즐거워 하시는 우리 주민들의 모습, 한번 보실까요?

2024년 경상북도 자원봉사 우수프로그램 공모사업 6월 활동
2024년 6월 이동세탁 및 음료지원 차량 운영 활동
2024 재난 안전 자원봉사자 교육 · 실습
2024 경북 자원봉사센터 핑크권역 관리자 교육
'2024 경상북도 자원봉사 우수프로그램 개발 공모 사업' 5월 활동
'찾아라!경북행복마을 59호'와 '상주행복마을 12호' 탄생
2024년 5월 이동세탁 및 음료지원 차량 운영 활동
작년에 이은 GB대학사회봉사단의 비치코밍 자원봉사!